Ingredientes:
- 1 kilo de costillas de cerdo
- El zumo de un limón
- Sal y pimienta negra
- 1 vaso de vino
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de agua
- 1 guindilla picante
- 6 cucharadas de tomate frito
- 50 ml de vinagre o limón
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de Aceto Balsámico HERNANDEZ-PLAZA
- 2 cucharadas de miel
Preparación:
Cortamos las costillas en trozos, a lo largo, por la parte de carne que hay entre costilla y costilla. Las colocamos en una bandeja adecuada para horno y las rociamos con el zumo de limón, vaso de vino, sal, pimienta negra y aceite al gusto.
Embadurnamos las costillas con esta mezcla por ambos lados. Colocamos la bandeja con las costillas en el horno precalentado a 180° C. Cuando estén doradas, les damos la vuelta. Una vez asadas uniformemente (aproximadamente 35 minutos), sacamos las costillas del horno y las servimos calientes, acompañadas de la salsa agridulce.
Para preparar la salsa agridulce, tomamos un vaso de batidora al cual introducimos todos los ingredientes para la salsa, excepto el aceto balsámico. Trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y cremosa. Ponemos la salsa en una cazuela al fuego y dejamos hervir unos 10 minutos a fuego moderado o hasta que la salsa adquiera una consistencia untosa. La salsa agridulce la puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o a la parrilla, untando previamente la carne y asándola a continuación.