Ingredientes:
- 1 pollo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 limones
- 200 ml de aceite
- 100 ml de vinagre de manzana
- 2 hojas de laurel
- Unas hojas de lechugas variadas
- Sal al gusto
Preparación:
Cortamos el pollo en cuartos, lo freímos en una sartén, o lo hacemos a la plancha para que no resulte tan calórico. Una vez frito lo reservamos en una bandeja. También podemos encontrar, en el momento de la compra, pollo troceado e incluso asado.
Pelamos las verduras, las cortamos en juliana, las salteamos en la misma sartén donde hemos frito el pollo y, cuando están salteadas, sacamos del fuego la paella y añadimos un chorro de vinagre de manzana y las hojas de laurel. A continuación, agregamos el pollo y el zumo de limón a estas verduras.
Salpimentamos la mezcla de alimentos al gusto y dejamos cocinar el pollo durante 20 minutos, a fuego lento y tapado. Cuando este cocinado, lo sacamos del fuego y, en la misma cazuela, introducimos el preparado en el frigorífico se haya enfriado.