Ingredientes:
- 4 puerros medianos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de manzana HERNANDEZ-PLAZA
- 2 dientes de ajo
- 100 grs. de cebolla
- 50 grs. de pimiento verde
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Para reducir el tiempo de elaboración de esta receta podemos utilizar puerros en conserva. De esta manera no necesitamos cocerlos y directamente haremos la vinagreta. Si disponemos de tiempo echaremos mano de puerros frescos y seguiremos la receta tradicional.
Limpiamos los puerros quitándole las raíces y la parte verde. Los pasamos por el grifo para quítales la parte de tierra que suele tener. Se sumergen en agua con sal en una cazuela y la ponemos a cocer 15 minutos. Se escurren y se dejan tapados.
Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de manzana. Picamos en brounoisse el ajo, la cebolla y el pimiento verde, y la mezclamos con la vinagreta. Ponemos a punto de sal la vinagreta y salseamos los puerros.