Merluza a la plancha con tomate asado

Abr 30, 2020 | Recetas

Ingredientes:

800 grs. de lomo de merluza

6 cucharadas de aceite de oliva virgen

Tomates cortados en rodajas

2 dientes de ajo

1 guindilla

200 ml de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre de vino

Perejil cortado finamente

1 cucharadita de pimentón dulce

Sal al gusto

Preparación:

Calentamos una sartén antiadherente, la aceitamos ligeramente y disponemos los lomos de merluza sobre la plancha.

En las pescaderías de confianza, suelen preparar los pescados al gusto del consumidor, como en este caso en lomos. Cocinamos la merluza a fuego medio por ambos lados, rociando con limón unos minutos antes de terminar la cocción. Servimos los filetes de merluza con unas rodajas de tomate asado vuelta y vuelta en un sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y sal.  Salseamos por encima con un poco de salsa bilbaína que la elaboramos de la siguiente manera: Fileteamos el ajo pelado y lo colocamos en una sartén a fuego moderado con el aceite de oliva virgen. Cuando comience a calentarse el ajo añadimos los tres trocitos de guindilla seca y cuando empiecen a dorarse los ajos, sacamos el sartén del fuego, agregamos la cucharadita de pimentón dulce, el vinagre y una pizca de sal.

En el momento de salsear agregamos el perejil, y con unos movimientos circulares, ligamos un poco la salsa. Salseamos los lomos de merluza recién cocinados, servidos sobre las rodajas asdas de tomate.

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