Pollo escabechado al limón y laurel

Abr 20, 2020 | Recetas

Ingredientes:

1 pollo

1 cebolla

1 puerro

2 zanahorias

2 limones

200 ml de aceite

100 ml de vinagre de manzana

2 hojas de laurel

Unas hojas de lechugas variadas

Sal al gusto

Preparación:

Cortamos el pollo en cuartos, lo freímos en una sartén, o lo hacemos a la plancha para que no resulte tan calórico. Una vez frito lo reservamos en una bandeja. También podemos encontrar, en el momento de la compra, pollo troceado e incluso asado.

Pelamos las verduras, las cortamos en juliana, las salteamos en la misma sartén donde hemos frito el pollo y, cuando están salteadas, sacamos del fuego la paella y añadimos un chorro de vinagre de manzana y las hojas de laurel. A continuación, agregamos el pollo y el zumo de limón a estas verduras.

Salpimentamos la mezcla de alimentos al gusto y dejamos cocinar el pollo durante 20 minutos, a fuego lento y tapado. Cuando este cocinado, lo sacamos del fuego y, en la misma cazuela, introducimos el preparado en el frigorífico se haya enfriado.

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