Puerros a la vinagreta guarnecida

Abr 7, 2020 | Recetas

Ingredientes:

4 puerros medianos

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre de manzana HERNANDEZ-PLAZA

2 dientes de ajo

100 grs. de cebolla

50 grs. de pimiento verde

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Para reducir el tiempo de elaboración de esta receta podemos utilizar puerros en conserva. De esta manera no necesitamos cocerlos y directamente haremos la vinagreta. Si disponemos de tiempo echaremos mano de puerros frescos y seguiremos la receta tradicional.

Limpiamos los puerros quitándole las raíces y la parte verde. Los pasamos por el grifo para quítales la parte de tierra que suele tener. Se sumergen en agua con sal en una cazuela y la ponemos a cocer 15 minutos. Se escurren y se dejan tapados.

Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de manzana. Picamos en brounoisse el ajo, la cebolla y el pimiento verde, y la mezclamos con la vinagreta. Ponemos a punto de sal la vinagreta y salseamos los puerros.

RECETAS RELACIONADAS