Rollo de pavo con salteado de champiñones

Abr 30, 2020 | Recetas

Ingredientes:

1 pechuga de pavo

2 mandarinas

10 dátiles

2 dientes de ajo

8 puntas de espárragos frescos

100 grs. de champiñones fileteados

200 ml de vino blanco

6 cucharadas de aceite de oliva

Sal al gusto

Preparación:

Fileteamos las pechugas de pavo. Salamos ligeramente los filetes resultantes, por ambas caras. Rellenamos las pechugas con los gajos de mandarina y los dátiles sin hueso.

Las atamos y las pasamos por la sartén a fuego moderado con un poco de aceite de oliva, hasta que estén doradas por afuera y cocinadas por dentro (10 minutos). Para que se cocinen por dentro, bajamos el fuego cuando estén doradas por fuera y se terminen de hacer con la sartén tapada y a fuego suave. Cuando se hayan cocinado del todo, las sacamos del sartén y dejamos que reposen, antes de filetearlas, en un lugar cerca del calor.

En el sartén donde se han cocinado las pechugas, sofreímos dos dientes de ajo fileteados. Cuando estén dorados, agregamos unos trocitos de champiñones y espárragos. Tras un minuto de salteado, agregamos un poco de vino blanco a la mezcla y la dejamos cocinar hasta que se doren los espárragos y los champiñones. Finalmente, ponemos a punto de sal el sofrito, el cual será la guarnición y salsa de acompañamiento. Cortamos la pechuga de pavo en rodajas gruesas y la servimos con el salteado de champiñones y espárragos.

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